生活需要一点仪式感
[ 2017-3-1 15:17:00 | By: young2 ]
 
今天是潼拍毕业照的日子,我们都没有去,因为是工作日,昨晚潼和小姨还都在跟我语音聊关于找工作的事,小姨很生气,说潼不重视、没用,还说就瞎忙什么拍照的。怎么说。这样说可以理解,毕竟工作关系到以后的生活质量,拍毕业照也就那一天的事,拍与不拍好像都不会有什么影响。其实我当时自己也是这样想的,但是至少还有哥哥弟弟朋友来了。听潼说只有一个朋友去了,莫名有种生活的无奈感。我们为了生存,舍去了生活。
但有些时候是需要一点仪式感的,我现在竟想不起关于毕业的事情,记得去年一个碧业生说到,“毕业没有像电视剧里面演的那样,抱头痛哭,只是大家聚在一起聊些有的无的”,当时笑了,感觉她还是单纯的样子,挺好。我们几年的大学生活确实没有必要一定需要这些照片来证明,只是希望,当我们老了,记忆衰退了,翻开照片的时候还是可以从照片里面看到年轻的自己。
2点半的时候潼跟我说她拍完了,准备收拾东西回家了,我想,答应过她在她毕业前要带她去旅游的一定要去,当做送给她的毕业礼物,也送别属于校园的青葱岁月。
转眼我已经毕业快4年了,记得当初刚入职场时,我是多么爱笑,如今,总是一副生无可恋的模样,厌恶了自己这般模样,也在镜子面前看到这样的自己有多可怕,所以今年才会有极力想要改变的念头。岁月增长的我们,丢失的不应该包括对生活的热情和微笑。愿我们都在岁月中保有初心!
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!